Guatemala SHB Microlot

  • Anbauhöhe: zwischen 1600 und 1700 Meter über dem Meeresspiegel
  • Botanische Sorte: Maragogype, Typica, Bourbon und Arabigo
  • Verarbeitung: gewaschen, sonnengetrocknet, Microlot, länger als drei Tage
  • Kommissionierung: Handkommissionierung, maschinelle Reinigung und manchmal elektronische Sortierung
  • Boden: Vulkanisch, bestehend aus Asche von jüngsten Ausbrüchen
  • Das Wetter: Regenzeit von Mai bis Oktober, Trockenzeit von November bis April
  • Blühend: Januar/März
  • Erntezeit: August / September bis April

Tassen-/Geschmacksprofil

Dieser Kaffee zeichnet sich durch eine vollmundige Tasse, gute Säure und besonderen Duft aus.
Ausgewogener cremiger, schokoladig-nussiger und sauberer Gesamteindruck.
Dieses Tassenprofil ist ein ausgezeichnetes Beispiel für einen guten Espresso und Kaffee.

Colombia Exelso

Exelso Sierra Nevada EP10%

  • Anbauregion: Sierra Nevada
  • Botanische Sorten: Caturra, Colombia, Typica, Castillo
  • Hauptblüte: Januar bis Mai, Nachblüte: Juli bis September
  • Haupternte: September bis Januar, Nachernte: April bis Juni
  • Höhe der Anbauflächen: 900-1600 Meter über den Meeresspiegel
  • Erntemethode: Gepflückt wird von Hand
  • Aufbereitung: Washed Prozess, Trocknung: in der Sonne
  • Sortierung: elektronisch. Rote Kaffeekirschen und gelbe werden separat bzw. getrennt gepflückt und in einen schwimmenden Tank gegeben, um die Bohnen mit besserer Reife zu trennen
  • Zertifizierung Fair-trade, Bio

Tassen-/Geschmacksprofil

Diese Tasse ist in Ihrem Charakter perfekt ausballanziert. Ein voller Körper, fruchtiges Aroma, Noten von  dunkler Schokolade und Karamell, harmonisch verbunden mit einer milden Säure.

Brazil SS Fine Cup

  • Anbaugebiet: Minas Gerais, Brasilien
  • Anbauhöhe: 850 bis 1000 Meter über dem Meeresspiegel
  • Botanische Sorte/Varietät: Bourbon, Typica, Mundo Novo und Catimor
  • Verarbeitung: natürlich
  • Ernte/Kommissionierung: mechanisch und elektronisch sortiert
  • Wetter: warm und tropisch mit durchschnittlich 25 Grad Celsius
  • Erntezeit: ab Juni
  • Blütezeit: Oktober / November / Dezember
  • Bohnengröße: 17/18

Tassen-/Geschmacksprofil

Aus gutem Grund wurde beschlossen, diesem Kaffee das wohlverdiente Adjektiv Fine Cup für seine außergewöhnlichen Geschmacks- und Aromaeigenschaften zu geben.
Dieser Kaffee ist besser als der durchschnittliche SS FC und bietet einen vollen Körper, eine gute Säure und Gleichmäßigkeit in der Tasse.
Das Aroma erinnert an geröstete Nüsse und Erdnüsse, geschmacklich gefolgt von zarten Noten von Früchten und leichten Zitrus-Noten.

India Canephora FTO

Das Adjektiv AA bezieht sich auf die Größe der Bohnen. Bei AA muss 90% des Kaffees eine Größe von 18 (Screen, 1/64 Inch) haben, bzw. eine Größe von 7mm.

  • Gewachsene Höhe: 500-1000 Meter über den Meeresspiegel.
  • Botanische Sorte: Canephora
  • Handkommissionierung: nur die reifen reife Kirschen werden vom Baum gepflückt
  • Verarbeitung: Trockene Aufbereitungsmethode
  • Trocknung: natürlich, in der Sonne auf dem Bauernhof
  • Boden: Mineralienreich, besonders wenn er gedüngt wird
  • Blühend: Juni bis Juli: Monsun oder Regenzeit
  • Erntezeit: Januar/März

Tassen-/Geschmacksprofil

Die India Cherry AA bietet eine durchgehend saubere und einheitliche Tasse, einen ausgewogenen Körper mit mittlerer Intensität. Das Aroma ist intensiv und erinnert an Süßholz und Erdnuss.
Sauberer runder Abgang.
Im Geschmack bietet die India Cherry AA FTO eine süße Tasse mit Noten aus Karamell.

Peru Klasse 1 Amazonas

  • Anbauregion: Junín
  • Höhe der Anbauflächen: 1200 bis 2020 Über Meeresspiegel
  • Besonderheit: Der Schattenbau wird zu 95% der Zeit genutzt.
  • Botanische Sorte: Typica 90%, Catimor, Caturra, Bourbon
  • Verarbeitung: gewaschen
  • Kommissionierung: von Hand gepflückt aufgrund der Hanglage im Anbaugebiet
  • Boden: extrem vielfältig aufgrund der riesigen Berge, die das Land bedecken
  • Klima: warmes Wetter mit einer Durchschnittstemperatur von 23 Grad Celsius
  • Blühtezeit: Oktober bis November
  • Erntezeit: Juni bis Dezember
  • Anzahl der Mängel: bis 2-6 keine primären Mängel pro 300 Gramm

Tassen-/Geschmacksprofil

Der peruanischer Amazonas hat einen moderaten Körperbau. Dieser mäßige Körper wird durch eine cremige Mundfüllung mit einer angenehmen Säure ergänzt.
Die Süße einer guten Milchschokolade vermischt mit einer feinen Kirschnote an der Seite ergibt (Sortenrein) eine Tasse, die einen Versuch wert ist.

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